365最新体育娱乐

365最新体育娱乐_365体育足_365体育反水

广西举办全区领导干部贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署培训班

发布时间:2019-03-18 16:03 来源:广西壮族自治区统计局

编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记多次就统计工作作出重要讲话和指示批示,中央印发了多部关于统计工作重要文件。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚定不移贯彻党中央、国务院关于统计改革发展决策部署,是旗帜鲜明讲政治,践行“两个维护”的重要体现;是依法惩治统计造假作假,贯彻落实全面依法治国的本质要求;是提高统计数据真实性、推动统计事业不断前进的迫切需要。

 

树立正确政绩观 当好统计改革实践者

广西举办全区领导干部

贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署培训班

  

为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,进一步深化统计改革,提升广西依法统计依法治统水平,314日上午,由广西壮族自治区人民政府举办的全区领导干部贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署培训班在南宁开班。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培对培训班专门作出批示。国家统计局统计执法监督局徐晓海局长、核算司赵同录司长亲临培训班,分别就加强统计执法提高统计数据真实性和国民经济核算改革作专题辅导授课。自治区人民政府秘书长黄洲主持培训班并作总结讲话。

秦如培在批示中指出,深化统计改革,构建不敢假、不能假、不想假的统计生态,是新时代落实全面依法治国、推进改革开放、推动高质量发展的内在要求,是牢固树立“四个意识”、坚定“四个个自信”、践行“两个维护”的具体行动。全区各级各部门要以此次培训学习为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,树立正确的发展观、政绩观,自觉当好统计改革的组织者、推动者和实践者,落细落实《意见》《办法》《规定》等重大统计改革文件精神,建立健全统计制度方法,严格履行统计法定职责,严肃执纪问责,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据质量,为广西高质量发展和经济社会持续健康发展提供强有力的统计保障。

 

黄洲在总结讲话中要求,要融会贯通,牢牢把握这次培训授课的精髓,持之以恒抓好《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再提高、再普及再领会再认识,增强抓好贯彻落实的主动性和自觉性,促进各项改革举措落地生根、开花结果;要以干促学,认真组织实施好三大核算改革,严格按照国家的统一部署和我区地区生产总值统一核算改革方案,做好地区生产总值统一核算工作,持续地在统计工作中运用本次培训成果,坚持以人民为中心,察真情、报真数,谋实招、办实事、求实效;要通力合作,抓紧研究建立体现广西特色、符合广西实际的高质量发展统计体系,开展高质量发展统计监测,为实现高质量发展提供优质服务和可靠支撑,推动以统计改革促进高质量发展。

本次培训以电视电话会议形式进行,区直(中直)有关单位分管负责人及统计机构负责人、自治区统计局和国家统计局广西调查总队领导班子全体成员及副处级以上干部在自治区主会场参加培训,广西各市县政府分管领导、各市县有关单位分管负责人及统计机构负责人、各市县统计局和调查队领导班子成员及内设机构负责人在各市县分会场参加了培训。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: